中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>部门动态

县信访局深入基层督查“零上访”单位创建工作

发布时间:2020-07-02      信息来源:泽州县政府网      

  近日,县信访局对全县各乡镇“零上访”单位创建工作进行了为期三天的督导检查。

  督查组紧紧围绕“零上访”创建工作督查清单和县委《关于进一步强化源头治理切实做好全县信访工作的实施意见》文件督查细则查看各乡镇落实情况,并对部分村(社区)、企事业单位“零上访”创建工作进行了抽查,通过听取工作汇报、实地查看、查阅资料、现场交流等方式对“零上访”创建工作进行探讨,提出具体指导意见和建议。督查过程中各乡镇对“零上访 ”创建工作高度重视,对“零上访”创建工作进行了大力宣传,“八有八清”工作规范得到了认真的落实,制定了适合本乡镇的创建工作实施方案。

  督查组在与各乡镇创建工作负责人深入交流了“零上访”创建工作的具体做法后,提出了下一步工作要求。一要进一步完善“零上访”创建工作的体系架构,建立健全基层信访工作责任体系,切实做到责任到人。二要畅通信访渠道,加强对网上信访的宣传,营造浓厚氛围,赢得群众信任和支持,最大可能将信访矛盾吸附在当地,化解在萌芽状态。三要创新工作方法,在多元化解信访矛盾方面出亮点。要主动学习“枫桥经验”和身边的好做法,全面排查各种矛盾纠纷,大力开展积案“清零”行动,拿出信访案件“控新治旧”的具体举措,全面提高信访工作的能力水平。四要专人负责,全程记录,做到有据可依,有迹可循,展示真实情况和过程。

  通过督查,各乡镇对“零上访”创建工作有了明确的方向,发现了存在问题和短板,坚定了实现全年创建目标的信心。(马东方)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果