中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全主持召开县委中心组学习会议

发布时间:2020-07-24      信息来源:泽州县融媒体中心      

  7月24日,县委书记高喜全主持召开县委中心组学习会议。

    会议传达学习了市委人大工作会议和市委政协工作会议精神;传达学习了《中共晋城市委办公室印发<关于运用临汾市人大常委会副秘书长仝天峰、市教育局局长李晋平等人违纪违法案件开展专题警示教育的实施方案>的通知》,并交流了认识体会;县委中心组成员分别围绕习近平总书记“三篇光辉文献”以及省委十一届十次全会和市委七届九次全会精神进行了分专题交流研讨;会议书面学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话;会议宣读了有关干部职务任免的通知。

  会议指出,市委人大工作会议和市委政协工作会议的召开,对新时代加强和改进人大、政协工作作出了安排部署,提出了具体要求。全县各级各部门要提高思想认识,把深入学习贯彻市委人大、政协工作会议精神作为当前一项重要政治任务,认真学习领会,营造良好氛围,抓好贯彻落实。县人大要旗帜鲜明讲政治,始终把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,自觉接受同级党委领导;要紧扣发展大局,依法履职尽责,更好发挥人民代表大会制度的政治优势、组织优势、职能优势,把制度优势转化为推动地方治理体系和治理能力现代化的实际成效。县政协要充分认识新时代赋予人民政协职能定位的新内涵,充分发挥人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,不断提高人民政协协商民主的制度化、规范化、程序化水平,要进一步提高参政议政实效,认真调查研究,积极建言献策,为泽州“在转型发展上率先蹚出一条新路来”贡献智慧和力量。

  会议要求,全县各级部门党组织,要认真组织好此次专题警示教育,进一步严明政治纪律、组织纪律,强化纪律规矩意识,真正做到守土有责、守土尽责,始终保持对党绝对忠诚。组织人事和教育部门作为此次专题警示教育的重点,要认真进行反思,引以为戒,列出整治重点内容,并认真整改落实。各级党委(党组)都要负起从严治党的主体责任,加强政治生态建设,纪检监察机关要强化对此次专题警示教育的监督检查,确保此次专题警示教育不走过场、取得实实在在的成效。

  会议强调,贯彻落实好省委市委全会精神,一要切实提高产业集中、集聚、集约发展的质量和水平,转型是山西发展的唯一出路,“六新”是山西转型的新赛道,跨越发展是泽州发展的最终目标,要聚焦工业高质量发展,围绕园区集中、链条打造、规模效益等,在工业破题上做文章;二要切实提高识变、应变、求变的能力和水平,各级领导干部要切实提升履职能力,把握百年未有之大变局中蕴含的机遇,危中求变,变中取胜,实现泽州大发展、大跨越;三要切实发扬新时代泽州精神,要以“不甘人后、勇争第一、担当负责、务实创新”的新时代泽州精神为思想引领,开拓创新,奋发进取,不断掀起干事创业的热潮;四要切实把握“十四五”发展面临的新形势、新变化,立足泽州实际,梳理发展脉络,把握趋势研判,做好研究论证,形成更具引领性、针对性和可操作性的“十四五”规划;要切实聚焦民生,保市场主体、防金融风险,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,补齐发展短板,不断提升群众幸福指数。五要尽快筹备召开县委五届十次全会,在落实习总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实市委“五个三”战略部署中,体现泽州担当,贡献泽州力量!(韩 楠)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果