中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开全年经济指标运行情况分析研判会议

发布时间:2020-09-10      信息来源:泽州县融媒体中心      

  9月8日,我县召开全年经济指标运行情况分析研判会议。县长张军出席会议并讲话,副县长牛天明主持会议。

  会上,县统计局对全县经济指标运行及地区生产总值完成情况进行了总体分析研判,并对一产情况进行说明;县工信局、住建局、中小企业发展促进中心分别对二产及本部门情况进行了分析研判;县发改局对全县三产服务业情况进行了分析研判,并对营利性服务业进行了汇报。

  张军指出,今年以来,受疫情影响,我县经济下行压力加大,经济形势十分严峻,经济增长时间紧、压力大、任务重,完成全年各项经济指标任务艰巨。面对当前经济形势,全县各部门要坚持问题导向,坚定发展信心,保持清醒认识,科学研判我县经济发展现状,认真深入调研,准确掌握数据,集中精力、精准施策,不断推动全县经济持续平稳健康发展。

  张军要求,全年经济指标的完成,就是要做到“挖潜堵漏”。一是要做到底清数明。统计部门牵头,积极履职尽责,发挥统计主观能动性,确保数据真实准确;各行业主管部门要围绕各自负责的主要经济指标,采取相应措施,摸清企业经营情况;各部门之间要互相对接沟通,保持密切配合,确保各项经济指标底清数明、统一明晰。二是要做到应统尽统。税务等相关部门要在认真贯彻上级减费降税各项政策的同时,进一步加强税收征管,防止“跑、冒、滴、漏”,抓好重点企业、重点行业和重点税源的监控和分析,做到依法征收、应收尽收;各相关部门要突出重点领域、重点环节,强化调度、查缺补漏,确保各项指标应统尽统。三是要充分挖掘潜力。要结合我县经济发展规划,提升一产、做强二产、加快速度发展三产,充分挖掘“一二三”产业增长潜力,充分挖掘新上项目、新上企业、“小升规”企业效益,增添新的经济增长点。全县上下要抢时间、抓重点、求实效,坚定信心,攻坚克难,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。(韩 楠)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果