中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

高喜全率队赴贵州省贵阳市考察大数据产业和文旅项目

发布时间:2020-09-12      信息来源:泽州县融媒体中心      

  9月9日——10日,县委书记高喜全率队赴贵州省贵阳市考察学习大数据产业工业信息化改造和文旅康养项目。县委常委、统战部长、县政协党组副书记闫晓阳,丹河集团总经理张雪梅一同参加考察学习。

  高喜全一行首先来到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,观看视频演示、听取案例解析,详细了解贵州省及贵阳市大数据发展及应用情况。高喜全边听取介绍,边深入地询问,积极思考着这些运营模式对泽州有什么启发,哪些技术应用泽州可以借鉴。在贵阳大数据创新产业(技术)发展中心,高喜全详细了解了该中心引进行业领先企业与培育本地企业相结合的模式,着力拓展技术、人才、市场相结合的大数据产业链的情况和贵州翼云大数据服务有限公司关于云计算与虚拟化开发服务、智慧城市平台等的情况介绍,在贵州大数据平台孵化基地与贵州三家企业负责人进行了座谈交流。

   在贵州精忠橡塑实业有限公司,高喜全详细询问了企业利用大数据与工业深度融合,进行了工业信息化改造,打造了智能化生产线、智能化生产车间,产品使用寿命高于国家标准好几倍,处于世界先进水平的情况。信通达智能科技有限公司是贵州省内目前在IT领域具有较强实力和影响力的综合型IT企业,为政府、金融、烟草、电力、医疗、司法、军工等领域信息化建设及服务发挥了重要作用。在朗玛信息技术股份有限公司,高喜全认真听取企业情况介绍,现场观看视频问诊演示,他希望相关部门认真学习借鉴加快推进我县互联网+医疗卫生工作,为人民群众提供更加便捷的网络化、数字化、智慧化医疗服务。

  考察期间,高喜全强调,将丹河新城建设成为“世界眼光、中国定位、山西一流、晋城特色”的生态智慧之城是市委市政府交给我县的重大政治任务,智慧城市的建设,离不开5G、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术的支撑。各级各部门要深入贯彻落实全省城市工作会议精神和省委书记楼阳生的重要讲话精神,贯彻落实省委十一届十次全会精神和市委七届九次全会精神,认真学习借鉴贵州省及贵阳市探索、用好、用活大数据从而促进经济社会发展的先进经验,创新发展思路,对标先进、取长补短,积极推进我县大数据产业发展,加快丹河新城的智慧之城建设步伐。要加强与先进地区的沟通联系,在资源深加工与利用、大数据电子信息、旅游、精致农业农产品、进出口贸易等各个领域开展务实合作,共同努力将合作意向项目化、成果化。工业化和信息化深度融合的标准就是帮助企业优化结构、增加产能、提升品质、保证质量、降低成本、产生价值,各大企业要树立互联网、大数据思维,充分运用工业信息大数据技术帮助企业降低成本、提高效益,促进传统产业转型升级、新旧动能接续转换。要提升职能部门的服务水平,精准对照企业需求,对掌握智慧城市建设和大数据应用核心技术的高端企业、人才优先引进,切实把这次考察学习的成果转化为推动泽州经济社会发展的强劲动力。

  高喜全一行还来到文旅商业综合体——天河潭进行了实地考察,详细了解其发展规划、业态布局、管理模式、经营理念等相关情况。高喜全要求,随着太郑高铁的全线开通,丹河集团要充分利用好这一难得的历史机遇,充分发挥高铁集聚效应,结合丹河龙门国家湿地公园丰富的生态旅游资源,以科学的规划设计、超前的开发理念,以旅游为引领,商业为核心,特色产业和具有地方代表性的特色饮食文化为主导,积极推动生态与建筑综合体融合发展,力求把高铁小镇打造成为功能多元、业态高密度复合、产业集聚融合的文旅康养小镇。(牛 枫)           

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果