中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县组织收听收看全市秋冬季疫情防控电视电话会议

发布时间:2020-10-12      信息来源:泽州县融媒体中心      

  10月9日上午,省委第四十四次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议结束后,我市迅速召开全市秋冬季疫情防控工作会议,对安全生产和疫情防控工作进行安排部署。县领导高喜全、张峻豪、闫晋中、米娟、张育松、王旭峰、程春明、张翀、郭瑞林、庞培芳在我县分会场参加会议。晋城经济技术开发区北石店园区事业服务中心主任、北石店镇党委书记李斌,晋城经济技术开发区周村园区事业服务中心主任、周村镇党委书记原吉雷也在分会场参加会议。

  张志川要求,各级各部门,特别是各级党员领导干部要提高政治站位、保持高度警醒,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示,统一到党中央、国务院、省委省政府的决策部署和具体要求上来,树牢底线思维,保持工作定力,精准施策防控。要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,继续用好社区(村庄)、乡镇(街道)防控力量,严格做好外来人员信息登记,守好疫情输入关;严格执行退烧药销售实名制、处方制,确保发热病人核酸检测全覆盖,严防疫情反弹。要狠抓工作落实,强化组织领导,做好预案准备,压实防控责任,营造群防群控、专群结合的防控格局,形成疫情防控的强大合力,打好打赢疫情防控的人民战争。

  张志川强调,要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦“1+2”重点领域抓好安全生产工作。“1”是要抓好危化品生产、运输、使用各环节安全。生产环节要实行危化品行业法人安全培训全覆盖,推动危化品行业经营管理人员专业化;提前对危化品安全生产许可证进行年检,严格落实新标准,不达标企业一律停产,谁签字、谁负责,谁发证、谁负责,切实夯实安全生产基础。运输环节要抓好车辆年检和司机管理,对车辆运输资质、驾驶人员资质重新进行审核认定,实行运输车辆卫星定位系统安装全覆盖。使用环节要对加油站、加气站等进行全面系统的拉网式排查检查,确保不留死角。“2”是要抓好煤矿安全生产和城乡交通安全。要继续紧盯煤矿生产环节,不断加强职工安全警示教育,确保煤矿职工人心稳定,扎扎实实执行好安全生产各项规章制度;要以城乡公交、校车、旅游车辆运输安全为重点,把交通事故预防放在更加重要的位置。

  张志川强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是晋城建市35周年,做好全年工作意义重大。距离年底还有不到三个月时间,“大考”尚未结束,越是艰难的时候,越要坚决完成任务。各级各部门要抓住规上工业和第三产业发展两个重点,紧盯规上工业企业数量和产值增加,进一步将第三产业划分为不同的细分领域,抓住关键指标带动全局、影响全局,九牛拉车、个个出力,保持干劲、接续奋斗,全力巩固全市百业俱兴、欣欣向荣的良好发展态势,争取各项经济指标继续保持在全省第一方阵,确保高质量完成全年目标任务,向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  王震要求,各级各部门要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,持续做好我市疫情防控和安全生产工作。要按照中央“外防输入、内防反弹”和省委“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”的要求,严格把好交通场站、医疗机构、药品销售、市场冷链、社区(村庄)、人群集聚场所监测预警关口,全面提升疫情监测预警水平;继续推动资源和力量下沉,坚持管行业必须管防控,加强信息对接,强化大型活动风险防控,科学划分风险等级,实施闭环管控,坚决阻断传播途径;全面提升核酸检测能力、流调溯源能力、隔离管理能力、医疗救治能力、应急处置能力、物资保障能力和群众个人防护意识能力,着力织牢织密公共卫生防护网;要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线;要强化底线思维和红线意识,严格压实责任,形成横向到边、纵向到底的责任体系;要按照“全领域、全方位、全覆盖”的要求,结合全省专项整治行动,用好专业力量和专业机构,持续引深安全隐患大排查大整治、安全生产专项整治三年行动和“零事故”单位创建活动,坚决把全市各领域的安全风险摸透找准;要持续加大整改力度,全力推动隐患“清零”,真正下气力“从根本上消除事故隐患”“从根本上解决问题”;要坚持采取“四不两直”、明查暗访的形式,持续加大对安全生产工作的全方位督查指导;要抓住重点地区、重点行业领域和重点场所部位,严格按照“九个一律”的要求,严厉打击各类非法违法行为,从源头上把好安全关。

  随后,高喜全就我县工作进行了安排部署。高喜全强调,当前我县在安全生产、疫情防控方面依然面临着严峻形势,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防止和克服麻痹思想和侥幸心理,坚决守住安全生产底线红线,坚决维护人民群众生命和财产安全;要严格落实“外防输入、内防反弹”和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,严格做好外来人员信息登记、体温检测、核酸检测、隔离留观等管控措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全面打赢秋冬季疫情防控泽州战役;要严格按照“守底线、保完成、破矛盾、出亮点”工作要求,紧盯目标任务,强化责任意识,采取有效措施,抢抓工作进度,圆满完成各项目标任务,向市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。(韩 楠)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果