中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开改善农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2020-10-12      信息来源:泽州县融媒体中心      

  10月8日,我县召开改善农村人居环境整治工作推进会。县委副书记任小广出席会议并讲话,副县长张翀主持会议。

  会议总结了我县农村人居环境整治前期工作,对下一步工作进行了再动员、再部署、再推进。

  任小广指出,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策, 是全面建成小康社会必须完成的硬任务,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是“三农”领域的民生工程。全县各级各部门一要认识再提高。严格按照《农村人居环境整治三年行动方案》和《乡村振兴战略规划》工作要求,加快推进农村人居环境整治,进一步提升农村人居环境水平。二要责任再强化。各乡镇要落实主体责任,以强有力的组织领导保障各项工作顺利推进,要亲自上手、抓村带户、发动农民、具体实施,充分发挥农民在农村人居环境整治中的主体作用;县农业农村局要落实“牵头抓总”职责,各相关部门要各负其责,建立联动机制,履行好各自职责。三要细节再提升。要结合“两下两进两拆”行动,加快清除违章建筑和施工垃圾,全面提高村镇厕所、污水、垃圾处理水平,持续提升环境卫生水平,补齐绿色通道、绿色水道、生态廊道等绿化短板,使广大农民群众享受到良好的居住、休闲和工作环境,切实提升广大群众的幸福感、获得感、满足感。

  会后,与会人员观看了我县农村人居环境整治宣传片。

  金村、高都、北义城三个乡镇的乡镇长;县交通运输局、住建局、农业农村局、爱卫中心等县直单位负责人参加了会议。(靳琦华)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果