中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县召开秋冬季疫情防控暨安全生产工作会议

发布时间:2020-10-12      信息来源:泽州县融媒体中心      

  10月10日,我县召开秋冬季疫情防控暨安全生产工作会议。县长张军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长闫晋中,副县长王旭峰、程春明出席会议。会议由闫晋中主持。

  会议传达了全市秋冬季疫情防控工作会议精神,并对全县秋冬季疫情防控工作和安全生产工作进行了安排部署。

  张军要求,全县各级各部门要提高政治站位,按照中央“外防输入、内防反弹”和省委“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”的要求,进一步完善常态化防控机制,做好秋冬季防控工作,坚决防止疫情反弹。要实施精准防控,持续强化重点关口监测、重点领域防控、重点人群的防控,守好疫情输入关。要健全公共卫生体系,全面提升核酸检测、流调溯源、隔离管理、应急处置、物资保障能力,着力织牢织密公共卫生防护网。要压实防控责任,各乡镇要始终坚持战平结合、平战结合,做到组织不变、领导不变、人员不变,确保一旦发生疫情,迅速启动高效处置。卫体、防疫、工信等单位部门要主动担责,各尽其责,形成合力,同时要进一步压实村(社区)和所有法人单位的责任,对辖区人员情况做到心中有数,坚决落实好“五早一就地”措施。

  张军强调,党的十九届五中全会即将召开,“十三五”规划即将收官,各级各部门要毫不松懈地把安全生产工作抓紧抓实抓到位。一要在思想上紧起来。牢固树立“抓安全就是抓生命”“抓安全就是抓责任”“抓安全就是抓发展”的理念,切实筑牢防线、守住底线,构建良好的安全生产格局,营造安全、和谐的发展环境。二要在举措上严起来。要全领域、全覆盖、全方位进行一次安全隐患排查整治。在隐患排查上,要聚焦重点领域、紧盯关键环节、注重细节管理,专业化、清单式,分级分区有效开展全方位安全隐患排查,切实做到防患于未然,全力维护人民群众生命和财产安全。在问题整治上,对于排查出来的问题,一律建立清单,挂牌督办,紧盯不放,一抓到底,督促企业全面彻底整改。三要在责任上实起来。企业要履行主体责任,严格落实全员安全生产责任制和全过程安全责任追溯制,建立覆盖各部门、各环节、各岗位的责任链条,确保安全生产投入到位、安全管理人员配备到位、安全设施配套到位、安全制度执行到位,从源头上消除安全隐患。县政府党组成员、各乡镇主要负责同志要履行“一岗双责”,严格执行地方党政领导干部安全生产责任制规定,把安全生产工作摆在第一位,每周到所分管领域、辖区企业进行督导检查,确保分管领域、辖区安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。相关部门要履行监管责任,按职责分工,对所监管的行业,牵头开展检查和督查。安全隐患排查要严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”原则,检查人员要切实转变作风,深入一线,深入实际,查细节、查关键,并建立完善检查台账;县安委会要执行安全生产检查的回查制度和事故责任倒查制度,对检查不到位、排查不到位、督促整改不到位的,严肃追究责任。

  张军强调,疫情防控、安全生产事关全县发展稳定大局,责任重于泰山,工作任务艰巨繁重。全县上下一定要按照国家省市会议精神,立即行动起来,坚决落实过硬措施,为全县经济社会发展奠定稳定的基础。

  县政府办主任、副主任,县安委会成员单位、县疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇乡镇长,重点企业负责人参加了会议。(刘 娟)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果