中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>今日泽州

我县收听收看全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会议

发布时间:2020-10-15      信息来源:泽州县融媒体中心      

 

  10月13日,省政府召开全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会议。县长张军,副县长牛天明在我县分会场收听收看。

  会议通报了今年以来全省环境空气质量改善情况,传达了全省秋冬季大气污染综合治理精神,并就做好今年秋冬季大气污染防治作了具体安排。

  会议指出,当前,打赢蓝天保卫战三年行动进入最后决战关头,秋冬季大气污染治理任务艰巨繁重。各级各部门各单位要进一步提高政治站位,树牢交总账意识,聚焦重点难点,紧盯任务、紧盯进度、紧盯结果,以硬措施、铁手腕完成各项指标任务,推动秋冬季环境空气质量持续改善向好,夯实我省全面建成小康社会的生态基石。

  会议强调,推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,要对照决战计划和攻坚任务清单,细化抓好各项防控措施。一要狠抓散煤污染治理。二要狠抓焦化产能压减。三要狠抓柴油货车污染管控。四要狠抓错峰生产。五要狠抓降尘综合治理。

  会议要求,各级各部门各单位要切实扛起打赢蓝天保卫战的重大政治责任,强化属地责任、部门协同、联防联控,建立日报告、周通报制度,加大排查督察整治和精准帮扶企业力度,严格考核问责,以成效论英雄,按指标行奖惩,确保如期交出合格答卷。(靳琦华)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果